公共卫生学院国家青年千人招聘启事

更新时间:2017-05-21  |  点击数:1651

 复旦大学公共卫生学院是一所拥有深厚文化底蕴和历史积淀、兼容并蓄、开放包容的公共卫生教育和研究机构。学院始终以为国家培养高质量的公共卫生与预防医学以及卫生管理高层次人才为己任,培养和造就了一大批国内外知名的专家学者和杰出的公共卫生实干家,在中国乃至全球的疾病预防控制和卫生事业发展中发挥了重要作用。学院以控制重大疾病、维护公共卫生安全、保障人群健康和贡献科学决策为目标,以流行病学与卫生统计学、职业健康与环境卫生学、营养与食品卫生学、妇幼健康与儿少卫生学、社会医学与卫生事业管理等为重点学科方向,以“重大疾病防”、“环境医学与人群健康”、“社会医学与卫生管理”等创新团队为骨干,通过精心打造全人群队列和健康大数据等公共技术平台以及全球健康发展平台,积极促进与基础医学、临床医学、生命科学、环境科学、社会科学、公共政策等多学科交叉融合和创新性研究,广泛开展国际合作,学院综合实力和特色优势得到进一步发展,在公共卫生人才培养、科学研究和政策转化方面成就斐然,在国内外赢得了很高的学术声誉。目前,学院在国家科技创新机制的引领下,依托“双一流”学科建设、上海市高峰学科建设和上海市公共卫生学科建设,正不断开拓创新。值此事业快速发展的关键期,我们殷切期盼和诚挚邀请海内外杰出人才加盟复旦大学公共卫生学院,携手共进,砥砺前行,共创美好未来。

招聘方向(不限于以下方向)

流行病学、微生物学、免疫学、遗传学、生物统计学、毒理学、职业与环境健康科学、营养与食品卫生学、妇幼与儿少健康、人口健康科学、社区健康科学、社会学、卫生政策与卫生事业管理等

岗位要求

可申报青年千人或已获得青年千人的优秀人才

申报人应取得博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年以上连续海外科研工作经历。引进后要求全职在学院工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。 

个人待遇

薪酬待遇   面议

应聘材料

1、中英文简历

2、反映应聘者学术水平的相关材料(包括科研项目、论文、3份国外推荐信等)

3、应聘申请书,陈述申请意愿、工作设想和预期目标等

联系方式

联系人:  程红

联系电话:021-54237707

邮箱: hch68@fudan.edu.cn