我院师生参加全国妇女保健学术大会并获优秀论文奖

更新时间:2017-08-15  |  点击数:471

何思源供稿

由中华预防医学会妇女保健分会和浙江省预防医学会共同主办的“第十四届全国妇女保健学术会议暨浙江省之江公共卫生妇女保健和妇幼院管理分论坛”于2017年8月11~13日在杭州召开。本次大会共聚集了600多位全国妇女保健领域的知名专家、学者和同行围绕国内外妇女保健方面的新进展、前沿热点、实用技术等进行了学术探讨与交流。

我院妇幼与儿少卫生教研室的钱序教授、蒋泓副教授和梁霁老师作为中华预防医学会妇女保健分会的候任主委、委员和青年委员分别应邀参会,同行参加大会学术交流的还有1名在读博士生和3名硕士研究生。

本次会议就妇女保健的重点领域开展了大会征文,我院师生投稿的会议论文分别获得了孕产期保健专场和妇女营养与健康专场的优秀论文现场交流。蒋泓副教授、刘湾湾和马晓英两位硕士研究生的论文获得了大会颁发的优秀论文证书。 

参加全国性专业学术交流大会有利于了解国内学术动态、与同行交流学术成果和学习学科前沿进展,更是研究生传播阶段性学术成果的一次锻炼机会。