公共卫生学院13级党支部开展“两学一做”学习活动

更新时间:2016-05-29  |  点击数:510

供稿   邢念莉

5月22日晚,公共卫生学院13级党支部全体成员和部分入党积极分子在江湾校区图书馆B102学习“两学一做”。

首先,肖霜同志简单介绍了“两学一做”,并选择了《高校入党培训教程》作为学习资料。莫晓彤同志提出青年党员要用“4讲4有”来严格要求自己,即讲政治有信念,讲道德有品行,讲规矩有纪律,讲奉献有行为。许靖姗同志补充到,青年个人要在社会发展中清楚自己所肩负的历史使命和时代担当,站得高一点,看得远一点,才能清楚地认识时代任务和党的方针的用意所在,更好地把自己的生命价值融入国家民族的伟大事业中去。王杰同志认为,学生党员的主流思想是积极向上的,尤其是大学生党员更要在全体青年中发挥积极向上的作用,同时国家要坚持以人为本,关心和促进青年的全面发展。最后,肖霜同志为大家介绍了“大学生网络党校”这一网络学习平台的使用方法,并推荐了一些对提高党性修养有益的网络课程。

通过本次对“两学一做”的学习,大家认识到了学党章党规、学系列讲话,做合格党员的重要性,明确了基础在学、关键在做,要时时刻刻严格要求自己、锻炼自己。